Digitale Prozesse im Hofbräuhaus am Platzl Hofbräuhaus am Platzl Hofbräuhaus am Platzl

Film ansehen


Michael Sperger
Geschäftsführer Hofbräuhaus am Platzl

"Für uns ist der Einsatz digitaler Lösungen ein Gewinn in jedem Prozesschritt und die beste Maßnahme für mehr Effizienz. Der Wechsel zur SLA Software war für uns deshalb die beste Entscheidung."


Jörg Brezl
Managing Director SLA

"Mit nur wenigen Leuten in der Küche lassen sich heute bis zu 1000 Essen pro Stunde zubereiten. Das funktioniert, weil alle Daten aus den verschiedenen Bereichen sinnvoll miteinander verknüpft sind und den Mitarbeitern just-in-time zur Verfügung stehen."

Fachkräftemangel, gleichbleibende Produktqualität, Food Waste. Mit diesen und weiteren Herausforderungen kämpft das Hofbräuhaus am Platzl genau so wie die gesamte Gastronomie-Branche. Das berühmteste Wirtshaus der Welt begab sich deshalb auf die Suche nach einem IT-Partner, um die bestehende, veraltete Software zu ersetzen und somit Prozesse
zu digitalisieren, vereinfachen und effizienter zu gestalten.

Mit digitalen Lösungen aus Soft- und Hardware wurde ein hocheffizientes Zusammenspiel von Produktion, Logistik, Küche und Service geschaffen. Sämtliche Komponenten am Produktionsstandort in Brunnthal und im Wirtshaus in München wurden dabei digital miteinander vernetzt.

Und mit diesen Produkten ist es möglich:
Vorausschauende und punktgenaue Planung von Mitarbeitereinsatz, Warenvorrat und zu kochenden Gerichten
Effektives Vorkochen am Produktionsstandort ohne Über- und Unterproduktion sowie hohe Lagerkosten
Vollautomatisches Hochregallager inkl. digitalem Lagermanagement und just-in-time Ausbuchungen von Waren und Getränken
Automatische Übermittlung der im Kassensystem hinterlegten Bestellungen an die Küche
Visuelle und zeitlich taktierte Übersicht der Bestellungen an sämtlichen Küchenposten
Stets gleichbleibende Speisenqualität
Vernetzte Schankanlage, die nur die tatsächlich bestellte Menge ausschenkt
Transparenz in allen Prozessen
B2B-Bestell-App mit der auch weitere Gastronomen frische Gerichte am Produktionsstandort in Brunnthal bestellen, zubereiten und an ihr Restaurant liefern lassen können. Dadurch sparen sie Personal, Lagerflächen und Material ein

Weitere Projekte

de_DE
Nach oben scrollen